喜报:我校学生在徐汇区朗读说话比赛中获得佳绩

来源:基础一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-06-06浏览次数:10

2024年徐汇区中职学生普通话朗读说话比赛结果于近日公布,我校李泽丰同学获一等奖,陈毅姿、高帆、王清荷三位同学获二等奖,刘安妮、赵佳莹两位同学获三等奖。

获奖名单如下:



 徐汇区中职生朗读说话比赛,是徐汇区语委办配合当年级学生普通话测试而举办的赛事,为此,我语文教研室组织22级学生参加校级线上朗读说话比赛,以训练学生的普通话发音和口语表达能力。







“讲好普通话,绽放语言美”,语言是人与人交流最基本的工具,我们每一个人都要讲好普通话。此次比赛,同学们的参与性很高,能够根据普通话水平测试的要求进行朗读和说话,获奖的学生不仅口齿清楚,表达流畅,更重要的是都体现了积极向上的精神风貌,整个比赛取得了预期的效果。

这次活动,为同学们提供了展示和锻炼自我的平台和机会,同时也让同学们认识到了说好普通话的重要性。在以后语文教学过程中,语文老师们将继续营造“讲好普通话,绽放语言美”的良好氛围,为提高我校学生普通话水平而不懈努力!