产教融合共促数智教育转型,科技创新引领未来人才培养—教务工作支部主题党日活动

来源:上海市工商外国语学校创建部门:教务科(信息中心)发布者:陆安民发布时间:2024-06-03浏览次数:10

产教融合共促数智教育转型,科技创新引领未来人才培养

——教务工作党支部开展“人工智能+教育”主题党日活动



随着数字技术的飞速发展,教育的面貌正在发生深刻变革。在这个时代背景下,教务工作党支部于2024529日下午2点在浦东金桥的华为研发中心,举办了一场主题为“产教融合共促数智教育转型,科技创新引领未来人才培养”的主题党日活动。此次活动通过对华为公司软硬件技术尤其是人工智能技术的考察和体验,促使广大党员教师们对未来教育模式开展了深度探索和思考。



活动伊始,支部成员在华为研发中心展厅内,跟随公司人员的介绍,亲眼目睹了华为在科技领域的卓越成就。华为以其领先的技术和创新能力,正努力用数字世界构建万物互联的新时代。这不仅彰显了华为的科技实力,更为未来的教育发展描绘了一幅充满无限可能的蓝图。


在随后的专题交流中,华为教育行业代表深入介绍了产教融合与智慧教学的核心理念和实践路径。他们详细阐述了华为如何通过产教融合的教育模式,将科技与创新融入课程开发、校企合作项目和证书认证,培养出既具备扎实理论基础又具备实践能力的复合型人才。同时,华为还展示了其智慧教育解决方案,通过自研芯片,自研操作系统,打破技术瓶颈,打造更加生动、高效和个性化的教学和学习体验。

此次主题党日活动,不仅让党员们感受到了华为对于产教融合与智慧教学的深度思考,更让党员们感受到了华为作为民族科技领军企业在推动教育变革中的责任与担当。这也是一次生动的爱国主义教育。华为以其卓越的技术实力和前瞻性的教育理念,正引领着教育行业迈向一个更加智能、高效和个性化的新时代。支部成员们对此次活动反响热烈,纷纷表示受益良多。党员们从民族企业的技术崛起中体悟到了事业奋进的动力,从AI技术的高速发展中感受到了改革创新的意义和价值。