学好纪律 守住底线

——学生工作—商外进修联合党支部开展专题党课学习

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-05-28浏览次数:24

为进一步增强党员教师的纪律意识和责任担当,全面提升党员的思想政治素养,确保学校各项工作规范有序开展。2024523日上午,学生工作——商外进修联合党支部全体党员教师在光华楼901室举办了主题为《学好纪律 守住底线》的专题党课学习。此次活动由支部书记李艳主持,校党委委员、副校长徐婷出席并讲话。



党课伊始,支部书记李艳带领大家进行《学条例 强党性》的专题学习。李老师通过播放《中国共产党纪律处分条例》背景意义的视频开场,强调深入学习《条例》的重要性。通过集中学习和开展自我学习,党员教师要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为言行准则,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力和抵腐定力。李老师详细解读了新修订的《条例》,共同学习新形势下出现的新问题和新情况,明确严格党纪的新要求,呼吁支部党员教师坚持原原本本学、注重融会贯通学、紧密联系实际学。



随后,支部党员教师进行了《中国共产党纪律处分条例》领学领读,在深入学习和交流中,大家进一步明确了纪律要求和责任担当,增强了遵规守纪的意识,并将党纪融入日常生活和工作中,始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、自我约束从严。



校党委委员、副校长徐婷在会上作了《强化学习自觉 凝聚思想共识》的专题党课,对支部的党纪学习工作提出了具体要求。纪律是党的生命线,党员教师必须在思想上知敬畏、行动上知起止、履职上知廉耻。徐婷副校长从“遵规”和“守纪”两个方面进行了深入阐述,党员教师要增强服从意识、守纪意识和敬畏意识,严格遵守党的纪律,服从组织安排。同时,要守规矩、守底线、守情怀,在各自岗位上尽职尽责,树立良好的师德师风。徐婷副校长希望支部全体党员教师能够通过本次党课学习,强化学习自觉,凝聚思想共识,真正做到遵规守纪、廉洁从教。



通过本次专题党课学习,支部全体党员教师对党纪党规有了更深的认识和理解,进一步增强了遵规守纪的自觉性。与会党员教师纷纷表示,将在今后的工作中继续加强学习,严格遵守党的纪律,不断提升思想觉悟和业务能力,为学校的建设和发展贡献力量。学生工作——商外进修联合党支部将继续以党的纪律为准绳,深入开展党纪教育,切实加强党员教师的思想政治建设,为学校的发展提供坚实的思想保障和组织保证。