我校领导班子党纪学习教育读书班开展第二次集中学习

来源:党委办创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-05-21浏览次数:22

517日上午,我校领导班子党纪学习教育读书班第二次集中学习在光华楼917会议室举行,持续专题学习《中国共产党纪律处分条例》,校党委书记王晋主持读书班学习,校党委副书记、校长冯梅和校党委委员、纪委书记徐明君分别领学相关学习内容。



在本次读书班上,冯梅校长依次领学了《条例》中第四章对违法犯罪党员的纪律处分、第五章其他规定等相关内容。冯校长结合本次学习,联系学校工作实际讲到,党纪学习教育是加强党的纪律约束、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要强化示范引领,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,使学习的全过程成为提升思想境界、磨练道德修养、塑造清纯灵魂的过程。要坚持严实作风,融会贯通、学以致用,推进党纪学习教育走心走实走深,切实将学习成果转化为推动工作创新发展的强大动力。要注重统筹兼顾,将党纪学习教育与学校中心工作紧密结合,进一步严格党员干部日常教育管理,以实际行动践行“忠诚干净担当”的要求,在党纪学习中汲取奋进力量。

徐明君书记依次领学了《条例》中第六章对违反政治纪律行为的处分和第七章对违反组织纪律行为的处分等相关内容。徐书记结合纪检工作谈到,政治纪律和组织纪律是党的最基本的纪律,既是对党员的要求,也是对党员的约束。要始终坚定政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,时刻牢记“五个必须”,做政治上的明白人。要始终从严遵规守纪,围绕学校工作,坚持把纪律挺在前面,使党的纪律规矩成为党员干部的刚性约束和行为准则。要始终带头做好表率,要持续发挥“关键少数”示范带动作用,一以贯之落实作风建设要求,永葆清正廉洁政治本色。

在交流研讨环节,校领导班子其他成员,紧扣本次学习内容,结合分管工作进行了述学交流。