祝贺我校应用德语专业学生荣获第十一届全国德语奥林匹克竞赛A2三等奖

来源:商外一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-05-21浏览次数:10


由北京德国文化中心·歌德学院(中国)PASCH项目和德国国外学校教育司联合主办的第十一届中国德语奥林匹克竞赛于近日落下帷幕,我校2106班姚施佳欣同学荣获全国A2组三等奖!

本届德语奥赛由初赛和决赛两部分构成,参赛选手根据各自的语言水平分为A2B1B2级别。A2组初赛考查选手的德语阅读、听力、语法知识和对德国的了解。姚施佳欣同学凭借优异的成绩闯入决赛。A2级别决赛要求选手选择一篇众人熟知的童话故事用德语进行演绎。姚施佳欣同学选择了著名童话《格林童话》中的《不莱梅音乐家》进行了创作,生动演绎一只鸡、一只猫、一条狗和一头驴对抗命运的故事,在一场愿望、勇气和爱的伟大冒险中探索团结协力的奥妙。值得一提的是,当同学们得知拍摄影片需要演员和摄影师时,来自2106班的苏雅雯、袁梓修和任梦妮挺身而出,组建起一个小小剧组为姚施佳欣同学排忧解难。最终,姚施佳欣和同学们的作品凭借精彩的演绎斩获三等奖,这是对他们德语学习最好的回报!在此,我们由衷地祝贺姚施佳欣同学和她的辅导老师!