我校多个项目获年度市级科研课题和网络课程建设立项

来源:教学督导办公室创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-05-21浏览次数:10

近日,我校在教育教学研究、教学和课程改革领域再获新突破。在2024年度上海市中职课程与教学改革研究项目申报中,冯梅老师主持的“数字化背景下中职学校劳模工匠通识课程开发及其应用研究”、裴文俊老师主持的“生成式人工智能在信息技术教学中应用研究”以及曹红莲老师主持的“三教改革背景下‘1+X’VETS)证书和中职商务英语课证融通的探索与实践三个课题获得成功立项。同时,在2024年上海市中等职业学校网络课程立项名单中,我校周立伟老师负责的“AI无界,‘育’见未来、刘晓红老师负责的“‘者荣耀,领航青春两门课程也赫然在列。

这些课题研究和网络课程建设的立项,旨在推进和深化本市中等职业学校课程教学改革,焕新教师课改理念,全面提升广大教师的课改行动能力与教育科研能力。我校的三个立项课题和两门立项网络课程,都是聚焦中等职业学校课程教学改革的主题,立足于我校教育教学工作实际和发展需求,以期推动课程内容的更新与优化、教学方法的创新与改革,进一步提升教育教学质量,以满足对高素质技能型人才的需求。

这一系列项目的立项,充分展现了我校在教育教学研究和课程建设方面的实力和新进展。学校将继续加大课程建设和教科研的力度,推动教育教学改革的深入发展,为培养更多高素质技能型人才做出更大贡献。