走近发那科,感受中国智造的魅力

——记工商外学子2102班参观第十三届中国数控机床展览会

来源:商外一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024411日下午,上海市工商外国语学校中高职贯通国际商务专业2102班在陈佳蔚老师的带领下走近智能制造,参观了第十三届中国数控机床展览会。中国数控机床展览会是全球四大机床展之一。在为期半天的活动中,学生们看到了各类最新产品和尖端技术,比如物联网、人工智能、机器人以及自动化生产、智能产线、机器人工作等高科技场景。此次参观不仅帮助学生们了解中国智能制造业的发展态势并开拓视野,而且助力职业探索和职业生涯规划。

学生们重点参观的北京发那科公司是全球领先的机器人制造商,在数控系统领域具有深厚的研发实力,推出的多款高性能、高稳定性的数控系统产品广泛应用于汽车、航空航天、电子等各个行业。本次参展的多种机器人不仅具有高度自动化和智能化水平,还具备优异的加工精度和稳定性,能够为客户提供更加精准、高效的加工解决方案。此外,北京发那科还注重与国内外高校和研究机构的合作,共同推动数控技术的创新与发展。为了让同学们更好的体验智能制造的魅力,发那科公司专门组织了生动有趣的现场体验活动。

本次活动临近尾声之际,发那科公司采访了高柳玥、石绍杰、刘骞虚三名学生和陈佳蔚老师。同学们表达了第一次接触自动化机器人的震撼,深刻感受到了发那科公司在智能制造领域的领先地位和强大实力,同时对中国智能制造产生了浓厚兴趣。陈老师则希望本次活动使互联网营销课程中的理论知识融入实践,使学生了解真实的行业情景,拓宽学生对制造业认知的视野,同时助力他们未来的职业发展。

参加本次校企联合活动的全体学生不仅走近企业,感受了中国智造的魅力,而且文明守礼、乐学好问,展现了工商外学子的风采,成为新国际博览中心一道亮丽的风景线,得到了参与组织公司的高度评价。