加强国际教育合作,助力学生未来发展

——商外二部举办国际合作留学项目说明会

来源:商外二部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-30浏览次数:11

在全球化不断深入发展的今天,国际教育合作已成为培养具有国际竞争力人才的重要途径。商外二部在学校国际化特色办学理念的引领下,一直致力于加强与世界各国高校的教育合作,为学生的学习生涯发展开辟通道。目前,学校已与法国SKEMA商学院、日本北陆大学、长崎外国语大学签订了友好合作协议,至今已有50余名学生赴以上大学留学深造,并正在与韩国延世大学、釜山外国语大学等商讨有关留学合作事宜。商外二部经过前期的精心筹备与策划,于423日下午在明华楼305多功能厅成功举办了“国际合作留学项目说明会”,旨在为学生提供深入了解我校国际合作留学项目的机会,助力学生规划未来的教育和职业成长道路。

本次说明会邀请了日本北陆大学、长崎外国语大学、韩国延世大学原州校区和法国SKEMA商学院,来自四所高校的老师或前辈分别介绍了学校概况、招生专业、学习要求、申请条件等情况,并与同学们进行了交流。商外二部主任王佳、副主任涂艳、副主任李昂、部分专业教研室主任以及商外二部2021级、2022级中专班学生参加了本次说明会。

北陆大学:教育与实践的结合

日本北陆大学国际交流中心付超一科长介绍了该校丰富的教育资源、雄厚的师资力量以及全面的专业设置,特别是当提到与企业紧密合作的实习和就业机会时,同学们表现出浓厚的兴趣和对未来职业道路的期待。

长崎外国语大学:语言与文化的交流

日本长崎外国语大学上海教育事务所金玺罡所长的介绍则激发了同学们对语言学习和文化交流的热情。大家对学校提供的国际化学习环境和语言学习的机会表现出极大的兴趣,也希望能了解更多关于与来自世界各地的同学交流和学习的信息。

延世大学(原州校区):传统与创新的融合

韩国延世大学原州校区上海代表处项目总监朱怡然老师的介绍使同学们感受到了延世大学深厚的历史底蕴和卓越的教育传统。雄厚的师资、丰富的专业与课程、优美的校园环境和先进的教学生活设施都让同学们对今后的大学学习充满了向往。同时,朱怡然作为我校商务韩语专业的优秀毕业生,赴延世大学留学深造的经历也大大激发了在场同学的学习动力。

SKEMA商学院:全球视野与职业技能的培养

商务法语教研室主任陈晓婷老师介绍了我校与法国SKEMA商学院的合作情况。商务法语专业毕业生、原1618班夏嘉怡同学作为前辈分享了她在SKEMA商学院的学习经历,夏嘉怡同学本科毕业于SKEMA商学院市场营销专业,目前已被该校研究生录取。她分享了学校多元文化融合和对学生全球视野的培养,也引发了同学们对未来职业生涯的深思。

说明会后,部分对国际留学项目表现出极大兴趣的同学分别与几所大学的老师进行了面对面的咨询与交流。

商外二部通过精心策划和组织本次活动,体现了对学生全面发展和国际视野培养的重视。同学们通过与国际知名高校的近距离接触,也对自身的学业追求和发展有了更清晰的认识和规划。商外二部将继续致力于创造更多高质量的国际教育机会,帮助每一位学生实现自己的梦想。相信通过持续不懈的努力,我们能够培养出更多在国际舞台上展现才华、具有国际视野和竞争力的人才。