强健体魄促团结 顽强拼搏勇奋斗

——记闵行校区住宿生平板支撑活动

来源:闵行校区综合办公室创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强青少年体育教育的一系列重要论述,落实全民健身和健康中国国家战略,切实提学生的身体素质,激发同学们的锻炼热情,形成热爱运动、崇尚健康的良好氛围,推进健康运动生活化、常态化、科学化、普及化,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的生活新风尚,创建青春运动、健康活力的文明校园,展示学生青春风采,闵行校区近期开展住宿生平板支撑接力赛活动。

办好学生参与度、满意度高的活动

校区广泛征求同学们意见精心设计活动方案,把“为办好学生喜欢满意活动”这一宗旨放在心上。在校区综合办、宿管老师、学生会的组织筹备下,同学们踊跃报名,积极参与赛前的训练。活动前,闵综办刘博老师在赛前动员时强调了本次比赛举办的意义和规则,鼓励同学们充分发扬体育竞技精神,团结友爱,确保安全。

磨炼坚韧不拔意志,展现朝气蓬勃精神风貌

活动中,同学们热情满满、欢欣踊跃,以寝室为团队在平板支撑比赛中咬紧牙关,渴望一“撑”到底。汗水顺着脸颊滴落,每张咬牙坚挺的面庞洋溢青春活力,这场意志力的比拼被大家演绎的淋漓尽致,同学们体验着挥洒汗水的体育激情,感受着超越极限的运动快乐,分享着攻克难关的团队协作。

激发拼搏奋斗精神,用青春力量践行强国使命

本次比赛活动成功举办,进一步推进学校体教融合发展,丰富学生校园文化生活,推动学校“五育并举”协调发展,增强同学们身体素质,促进同学们之间交流与互动,培养顽强拼搏、勇于奋斗、团结友爱的优良品格,展现新时代中职学生、朝气蓬勃精神面貌。