团队协作,优化教学设计

——记范丽迪英语名师工作室教研活动

来源:商外一部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-04-08浏览次数:10

2024年3月26日,范丽迪英语名师工作室的各位老师齐聚光华楼606,本次活动主要是针对胡艺桉老师的教学法评优比赛课的教学设计展开讨论,工作室成员都积极地提出了自己的想法和建议,为本节课的设计带来极大的支持。

首先,胡艺桉老师介绍了课程的设计思路和课堂流程,展示了部分教学材料。各位老师在了解本课的课堂设计后,纷纷建言献策:作为一节基础英语课,要注重语言知识的目标设定,给予学生支持,提供学习的支架,为学生的语言学习打好基础;同时,课堂内容的设计可以兼顾学生的专业知识;请教专业的老师,将语言知识与专业知识融合,完成知识的迁移;最后,可以借助学生现有的活动和资源,设置真实情境,有效地实行互动教学。

其次,各位成员也就课堂的活动设计各抒己见:杨琼老师提出可以尝试拼图式的设计,给学生清晰的学习内容,完成课堂的语言任务;张晓露老师提出可以引导学生使用目标句型来表述营销的内容,并对课堂的活动设计提出了想法;罗帅老师提出学生的学习活动可以生成不同的成果形式,如文案、海报、视频等。最后,范丽迪老师对本次工作室活动做了总结,认为工作室成员给予胡艺桉老师的教学设计很大的支持和启发,本次活动得以圆满结束。

未来,范丽迪英语名师工作室将继续举办类似的活动,为成员提供更多的学习交流机会,共同推动我校英语教学质量的提升。