戮力齐心 筑梦远航

——浙江省温州市第十四高级中学第四期韩语培训班顺利开班

来源:培训部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-03-06浏览次数:10

202434日,上海市工商外国语学校与浙江省温州市第十四高级中学合作的第四期韩语培训班顺利开班,分管领导沈建副校长、培训部主任董曦丹老师、十四中带队教师谢津津老师以及培训部全体教师出席开班仪式。

为更好提升培训质量,增强学生的体验感,进一步激发学习兴趣,本期培训班经过前期近两个月的沟通、协调、准备,从教师安排、课程安排、教材准备、教室整理、办公室、办公用品准备到学生的住宿、餐饮、一卡通、学生管理手册、入校手续办理等,培训部做了充分准备,并与商外二部、学生科、后保科、教务科、国际部、校办、财务科等部门通力合作,全体学生33日下午报到,34日正式上课,按要求准时进行晚自修及早读,课堂教学有序高效。

开班典礼上,董曦丹老师介绍本期培训班的总体安排,班主任邢兆珍老师强调学生管理规定,十四中谢津津老师提出纪律及学习要求,最后沈建副校长给同学们提出殷切希望,愿同学们在大好的青春认真学习、不负韶华,为实现理想而努力奋斗。

此次培训期限两个月,课程以韩语外教授课为主,中国韩语教师授课为辅,并合理安排中国文化、韩国文化体验、校园活动等,内容充实而丰富多彩。培训结束后,全体学生将进行“TOPIK”韩语等级考试,为出国留学打下坚实基础。

工商外国语学校一直秉承发挥优势、多元办学、服务社会的原则,开展各类合作与培训,后续培训部将进一步开拓各类职业能力及语言类相关培训项目,为学校育训结合、加强普职融通、提升社会校园、经济效益贡献力量。