新学期 新气象

美好如期,“龙”重启航

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-02-27浏览次数:10

玉兔辞旧,欢送旧年;祥龙昂首,万象启新。新的学期,让我们一起翻开新篇章,迈进新征程,迎来新气象。

校园内植物景观上新,散发着蓬勃朝气,和新学期的你说一句:“开学快乐!”学校食堂准备工作已就绪,卫生打扫、物资准备、餐具消毒……确保师生就餐安心,“用餐愉快!”学校对教学楼、宿舍进行了全方位清洁,对设备设施进行了全面检查维修,新学期也要:“努力学习!”楼梯的转角,走廊的过道,多了同学们的身影,在伙伴的激励下,大家一起:“好好学习!”

2月18日,全体学生开学报到,同学们回到学校、领取新书、打扫教室,为新学期的学习和生活做好了充分的准备。“雏凤志愿者”团队早早投入了工作,帮助住宿生搬运行李,这种精神风貌不仅让校园焕然一新,更让同学们在迎接新学期的过程中充满信心和动力。

2月18日晚,学校组织同学们观看《开学第一课》,通过专业讲授、情景演绎、行为示范、现场体验等形式,明确传递“向学生欺凌说不”“谨慎结交网友、不打赏网友”“防范诺如病毒、水痘”“步行、乘车安全”等知识技能,是中小学开展公共安全教育的生动一课。

2月19日上午,新学期第一周升旗仪式由校团委学生会主持。号召工商外青年,珍惜美好学习时光,踏实做好每件小事,以实际行动踏实勤奋、树立良好校风学风,擎着崇高理想的火种,践行“立人立业•知行合一”的校训。坚定信念,脚踏实地,一步一脚印地朝着梦想前进。同时还进行了开学安全教育,引导全体学生关注身心健康、遵守校园安全制度。

为进一步强化住宿生管理,提高学生的安全意识,我校于2月19日召开住宿学生安全风纪大会。大会上,钟平老师详细解读了住宿规定和要求,进一步规范了学生的行为。强调了宿舍纪律、安全卫生等方面的重要性,并提出了具体的要求和期望。希望通过此次会议,同学们对住宿规定有了更加清晰的认识和了解,也明白了作为住宿生责任和义务。严格遵守学校规章制度,共同营造一个和谐、有序、积极向上的学习生活环境。

2月23日,学校举行新学期开学典礼,通过荣誉表彰、师生代表们的诗朗诵以及大国工匠王曙群带来的主题为《做仰望星空人干脚踏实地事》的开学第一讲,深入浅出、极具感染力,让同学们深受启发鼓舞。

人间又逢新岁月,春来又有好花期。新学期,新气象,新起点,在新的学期里,师生们将以更加饱满的热情和更加务实的作风,共同推动学校的各项工作不断向前发展,为创造更加美好的明天而努力奋斗!