自强不息,心向未来

——记2023学年第二学期心理健康教育主题班会

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-02-21浏览次数:10

学期伊始,为进一步加强学生心理健康教育,引导学生保持乐观、积极的阳光心态,指导学生做好开学心理调适工作,营造学校心理育人的良好氛围,我校于2024220日组织全校班级开展心理健康教育主题班会,帮助学生以平稳、积极、健康的姿态迎接崭新的学习生活。

班主任从心理暗示、调整生活状态、列出学习清单、学会有效求助、缓解负性情绪等方面进行全面讲解,引导学生培养积极健康的生活态度和方式,帮助学生树立正确的心理健康观念,营造文明向上的校园文化氛围,传递校园正能量,助力学生以阳光的心态迎接新学期。

通过开学心理健康教育班会课,能够帮助同学们更好地感知自身情绪,了解自己的心理状态,提高学生心理素质,更好、更快地适应开学季,并以健康心态迎接美好的新学期生活。愿同学们在新学期的序幕上,以积极向上的心理,勇敢书写前行的篇章,绽放出更加耀眼的光芒!