奋楫筑梦起航 笃行长风万里 ——2023年上海市奖学金获得者风采展示(四)

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2024-01-02浏览次数:10

青春有梦,扬帆远航。2023年上海市奖学金评选落下帷幕,我校共17位学子脱颖而出。榜样的力量能够感动人、启迪人、鼓舞人,希望这一批优秀学子能够激励全体同学向模范看齐,创先争优,书写工商外学子的青春力量!

2213 陈铠霆

个人事迹:

陈铠霆同学是计算机应用技术(大数据应用)专业的学生,该生思想上追求上进,在专业学习中表现优异,各项成绩在班内名列前茅。在班级中他积极发挥模范学生的带头作用,担任班级团支书和易班委员,以较强的活动组织能力和表达能力,带领同学们一起朝着目标前进,走好“技能成才,技能报国”之路。他通过参加各级各类竞赛,不断夯实专业基础和专业素养,全方位提升了自身综合素质和能力。他荣获了第十届上海市“星光计划”职业院校技能大赛汉语应用能力比赛二等奖,2022学年学校“三好学生”称号,第十五届职业生涯规划大赛演讲初赛与决赛一等奖等奖项。此外,他还积极参加志愿者服务。在未来的学习生活中,他将继续牢记老师和同学对他的嘱托和期望,脚踏实地,积极进取,把小我融入大中国,逐渐成长为一名技能型人才,为实现社会主义现代化强国而奋斗!

座右铭:悲与喜都清澈见底,得与失都如影随形。

2214 施佳慧

个人事迹:

施佳慧同学是一名机电一体化技术专业的学生,该生有较高的思想觉悟,爱党爱国,在进校第一学期就已完成党校学习。在生活中她严以律己,宽以待人,积极为同学、老师、学校做贡献。在班中担任团支书以及学生会主席团助理兼生活部长的职位。她保持入学时积极尝试新事物的热情,在老师和各位学长学姐的指导帮助下,积极参与组织策划各项活动,不断挑战自我,有较强的组织能力。回顾过往,落地生根,硕果累累;展望未来,百尺竿头,更进一步,若想要卓越便要去努力,用尽权力,用行动书写人生,为社会贡献出自己的一份力量!

座右铭:路要朝前走,人往未来看。

2218 邓嘉丽

个人事迹:

邓嘉丽同学坚持不懈地努力学习,掌握了所学的专业知识,学到了适应社会的多项技能。2022学年第一学期,该生参加了上海市工商外国语学校第八届学生技能节,通过这次比赛,她的英语听、说、读、写能力均得到大幅度提升,同时增强了专业学习兴趣,不断增强自信心。

她积极参加校内外各项活动,参加校合唱社团表演和校创新创业活动,校职业生涯规划大赛获得演讲及规划书三等奖,校第二十届时政知识大赛获得三等奖,积极参加党校组织的上海市档案馆及世界技能博物馆教育实践活动。

她相信通过自己的努力,掌握专业技能技术,培育职业核心素养,为祖国的国际贸易发展添砖加瓦。

座右铭:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

2220 山紫妍

个人事迹:

山紫妍同学在班内担任体育委员职务,她会认真的记住出操时间、班级点位,每次都能按时带领班级到达操场。在学校里,山紫妍遵纪守法,从未有过违反班规校规的行为。她尊重师长,爱护同学,见到老师和学长学姐都会礼貌问好,和同学也能很好的相处。她积极参加学校学生会和志愿者的活动,她认为这不仅仅是为学校为同学服务,也是一个自己去学习的机会。她的体育成绩在女生中脱颖而出,也参加了许多的体育比赛,并获得了奖项。在校期间,山紫妍也参加了一些专业技能的比赛,并获得了不错的成绩。在未来的日子里她会更加认真努力的学习,向更优秀的人看齐,她还会继续为学校为同学服务,开阔自己的视野,努力跟上时代的脚步。

座右铭:日子常新,未来不远。

2224 曹逸杰

个人事迹:

2224班曹逸杰同学自入学以来始终秉持着积极向上的心态,在学习上不断追求卓越。通过努力,各个科目都取得了优异的成绩,平均绩点名列班级第一。他先后获得过校级一等奖学金、三好学生等荣誉。这些荣誉的背后,是他日复一日的刻苦钻研和坚持不懈的努力。除了学习,曹逸杰同学也热衷于参加各类社团活动和志愿服务。他曾参加2022年学校法语交流活动,并多次在家长会中担任志愿者。2023年参加团校学习并加入中国共青团。这些经历充分锻炼了他的组织协调能力和团队合作精神。今后,曹逸杰同学将会继续努力前行,迎接新的挑战。

座右铭:看似寻常最崛起,成如容易却艰辛。