民主评议促进步 凝心聚力谱新篇—— 闵行党支部召开2023年度组织生活会和党员民主评议工作

来源:闵行校区综合办公室创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。闵行校区党支部于2023年12月27日召开2023年度党支部组织生活会暨党员民主评议活动。副校长沈建、支部委员、全体党员同志参加会议,会议由支部书记刘博主持。

会前,党支部根据学校《关于召开2023年度党支部组织生活会进行民主评议党员的通知》要求,精心制定会议方案。在支部大会上,党支部书记刘博同志代表党支部委员会向党员进行述职,报告一年来支部工作情况,并联系实际查摆党支部存在的问题,明确整改方向。通过无记名投票方式对党支部、党支部书记以及全体党员进行了民主测评。

学校党委委员、副校长沈建同志对本次组织生活会的成效给予了肯定,同时对党员干部提出了三点要求:

一是希望各位党员同志要持续加强党的理论知识学习,尤其是习近平总书记对于职业教育的重要论述,时刻牢记培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,把立德树人贯穿到自己的日常的教育教学和教书育人的过程当中。

二是希望全体党员要坚持不懈的推动学校的高质量发展,继承传统,发挥优势,把学校的发展和个人的成长紧密结合,尤其是在专业建设的“智能+数字化”领域要广泛深入调研,为学生的成长、家长的需要、社会的需求贡献力量,

三是一位党员就是一面旗帜,要发挥好党员的先锋模范作用,工作中加强沟通和协调,统筹兼顾,有序有效的推进各项工作的开展。是在岁末年初阶段,要多关心身边有困难的教师和学生,通过走访慰问等形式送去温暖和祝福。

此次组织生活会和民主评议党员工作开展程序规范,取得了良好的效果。下一步,闵行校区党支部将在校党委的领导下进一步提升支部建设水平,提升党员干事创业能力水平,以昂扬的斗志、饱满的热情、优异的成绩,为学校党建带动业务工作的高质量发展贡献力量。