我校退休党支部开展“忆躬耕岁月 谋发展新篇”主题党日活动

来源:党委办创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-26浏览次数:10

12月19日,学校退休党支部开展了“忆躬耕岁月 谋发展新篇”主题党日活动。校党委书记王晋,党委委员、教务科科长周立伟出席活动。活动由退休支部书记彭马刚主持。

上午,在学校明华楼会议室,王书记代表学校领导班子全体成员与老同志们见面,对他们回校组织“主题党日”活动表示热烈欢迎!王书记向老同志们介绍了学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体情况,通报了下半年学校“两委”换届结果。他希望退休老领导、老党员一如既往地关心学校的发展事业,努力为学校高质量发展出谋划策,作出更大的贡献。作为退休支部联系人,党委委员周立伟同志在会上进行了交流和发言。

结合学校45周年校庆宣传片,与会人员一起回顾了建校45年来学校改革发展的重要举措和取得的重大成就,退休老党员老教师对学校的巨大变化和取得的成绩由衷地感到高兴,同时也对学校的进一步发展表达了深切的祝福和良好祝愿。随后,退休党支部书记彭马刚同志以“深入学习宣传贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神”为主题,为大家上了一堂精彩的党课,呼吁全体退休党员紧跟时代大势,关心时事大事,积极发挥余热,努力为学校发展建言献策。

下午,在校党委办公室陪同下,退休支部与会党员前往香山路参观上海孙中山故居纪念馆,通过实地探访,追随先辈伟大革命精神。

参加本次活动的党员们纷纷表示,这是一次富有意义的活动,让他们在回顾过去、感悟成就的同时,进一步坚定了对学校未来发展的信心。他们表示将以党员的身份,积极参与到学校“立德树人”工作中,为学生成才和学校发展做出更多贡献。