走进电影博物馆,感受百年征程 学生工作——商外进修联合党支部开展主题党日活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-21浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实党史学习教育,2023年12月19日,学生工作——商外进修联合党支部赴上海电影博物馆开展主题党日活动,感受百年电影的魅力,感悟百年党史征程。

学生工作——商外进修联合党支部党员教师打卡红色场馆爱国主义教育基地,通过电影博物馆荣誉殿堂、电影工场、影史长河、光影记忆四个主题展厅,了解上海电影为中国社会发展、历史进步做出的杰出贡献,充分领略电影的魅力,深刻感受我国电影历史发展的厚度和温度,从光影世界中汲取前行的力量,增强全体党员对“文化自信”的深刻理解。

百年电影史凝结几代中国电影人的匠心成就,展现电影人在创作中传承红色基因、不忘初心的创作理念。党员同志们深受触动,表示要不断坚定理想信念,从百年电影史中汲取信心和力量,激发奋勇争先的工作热情,保持认真精益求精的工匠品质,助力学校高质量发展。