凝心铸魂强根基,团结奋进新征程 ——我校民盟支部召开主题教育学习会

来源:党委办创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-21浏览次数:57

为切实加强思想政治引领,用党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量,2023年12月6日,民盟上海市工商外国语学校支部在学校光华楼901会议室召开主题为“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的主题教育学习会。参加会议的有学校党委书记王晋,党委委员、教务科科长周立伟,党委办公室主任陆安民,以及民盟支部所有在职盟员。会议由民盟支部主委张卫慧主持。

会议的第一个议程由张卫慧同志对支部一年来的工作进行总结,分别从加强学习,坚定信念;参加活动,关注发展;履行职责,参政议政;立足本职,服务社会四个方面进行了分析总结,肯定了各位盟员在民盟市委、徐汇区委和学校党委的正确领导下各方面取得了优异成绩,同时对支部的工作进行了反思和展望,希望所有盟员能更多参与盟里的工作,更多地参政议政,提出更多更好的建议方案,发展新盟员,提高支部的年轻力量,让支部有更美好的未来。

会议的第二个议程是学习民盟徐汇区委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案,各位盟员畅谈了自己的学习心得,结合本职工作进行交流发言,盟员们纷纷表示坚持学习,拥护党的领导,在自己的本职岗位上继续努力工作,为教育事业贡献自己的力量。

第三个议程是交流商讨民盟支部后期工作,如组织发展,参政议政,组织生活等,盟员们展开了热烈的讨论,从学校工作到教学发展、从个人生活到组织生活无一不体现支部盟员的积极性,并对未来充满了美好的展望。与会人员围绕学校建设发展进行了交流。

校党委书记王晋同志对学校民盟支部一年来的工作给予了充分肯定,感谢各位盟员对学校发展做出的贡献,他希望大家继续保持高度的责任感和使命感,一如既往以主人翁的精神为学校建设与发展建言献策,为实现学校新一轮发展目标而努力奋斗。