交流互鉴促提升,同研共学行致远 ——记中高贯通计算机应用技术专业联合教研活动

来源:智能制造部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为全面提升中高贯通办学品质,促进教育资源的融合互通,2023年12月1日,我校计算机教研室与上海东海职业技术学院传媒学院在闵行校区日华楼204室开展联合教研活动。参加本次活动的有东海传媒学院信息技术系主任瞿斌、大数据专业主任徐焱鑫、大数据专业教师尹一伊、我校智能制造部副主任桂颖、计算机教研室主任郭昕、中高贯通教研组组长薛金以及计算机专业相关教师。

郭昕老师重点讨论了中职学生在校情况、下学期课程安排、以及学生联合培养等方面。徐焱鑫老师详细介绍了高校学生在校及升学情况,并分析了18级学生的就业和升学情况,以及19级学生出国留学及专升本统计情况。此外,他还介绍了20级学生在校的表现情况。

会议对校企合作、师资队伍建设、课程资源共享、学生综合素质评价等方面进行深入交流,共同探讨中高职贯通联合培养的有效实施方法,为学生的综合发展和未来就业做出更具体的规划和安排。

深入交流和讨论,将为中高职教育提质增效、学生全面发展和未来就业打下坚实基础。期待两校能够达成更多共识,激发更多创新思维,共同推动中高职贯通联合培养工作,为学生的未来发展铺平道路。