谢永业劳模创新工作室暨名师孵化工作室团队活动简报43

来源:发展研究室创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-20浏览次数:10

2023年12月12日下午,谢永业劳模创新工作室暨名师孵化工作室在我校劳模工作站进行了第43次主题为“生成式人工智能在课堂教学中的运用”的研修活动。工作室团队和广西省梧州职业学院中职教学部副校长黄上强、经贸教研室主任肖莹和学生科副科长郑嘉鹏等一同参加活动。

活动以谢老师的“生成式AI技术与学习活动设计”主题报告开始,谢老师首先围绕近年来教育部出台的有关“教师数字素养”标准、“推进教育数字化”等文件,结合《上海市教育数字化转型实施方案》规定的主要任务等强调了数字技术在教育教学中的重要性。谢老师还围绕知识的学习与技能的训练分享了多个自己课堂教学中利用生成式AI技术助力学习活动的案例。

活动最后,参加本次研修的老师们就生成式技术的运用进行了交流,并表示本次研修主题很实用且受益匪浅。大家认为技术的发展日新月异,特别是AI技术的发展,给教师带来了很多机遇,但挑战也随之而来。教师要跳出传统的思维模式,更多地考虑如何有效利用生成式技术赋能教学和科研。