爱心启航 筑梦青春 ——记我校学生参加上海市资助育人主题活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-19浏览次数:75

第四届上海市学生资助育人成效主题教育活动于2023年12月12日在上海戏剧学院白宫剧场举办。此次会议由上海市学生事务中心主办,市教委领导、各高校及中职校资助工作者、政府奖学金和资助育人主题活动获奖学生代表参加了本次活动。活动现场对国家奖学金、国家励志奖学金和上海市奖学金获奖学生代表,以及主题征文活动获奖学生代表进行了表彰,我校2023年国家奖学金获得者高柳玥代表学校获奖学生上台领奖。

立德树人是教育的根本任务,在党的教育政策关怀下,众多家庭经济困难的学生通过学生资助项目的帮扶,实现了求学梦、成才梦,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。本次活动共分为“志向、信念、未来、初心”四个篇章,师生声情并茂的演绎,讲述了一个个资助育人的生动故事,也是一项项资助育人成果的综合呈现。

作为一名免费教育受助学生,高柳玥同学在接受证书的那一刻,真切感受到了社会和学校的关爱与帮助,也深刻认识到自己的责任与义务,感恩党和国家的悉心关怀,感恩学校和老师的谆谆教诲,并立志用青春践行使命担当,以技能树立模范榜样。

国家资助政策激励着莘莘学子勤奋努力、成长成才,学校将持续贯彻落实政府关于学生资助工作的有关文件精神,认真做好学生资助服务,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人工作。