喜报:我校学生在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛商用服务机器人实施与应用赛项中取得佳绩

来源:智能制造部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-19浏览次数:10

金砖大赛以金砖国家新工业革命伙伴关系为主线,以中外人文交流为纽带,以前沿技术技能为主题,以“未来技能•创造未来”为愿景,通过建立职业教育联盟,举办职业技能大赛,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台。金砖国家技能与发展技术创新大赛赛项包括焊接大赛、数控大赛、智能制造大赛等,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛商用服务机器人实施与应用赛项在上海举办,我校学生取得三等奖和优秀奖的好成绩。

锤炼技能 全力备赛

这项赛事注重商用服务机器人在特定领域的应用能力,要求参赛选手设计和开发出具有自主导航、智能问答、情感识别、语音交互、人脸识别、视觉识别和导航规划等功能的服务机器人,并在实际场景中进行测试与应用。

在备赛期间,我校2214班宗晨、2215班宣家宇、刘旭铭、朱浩杰四位同学努力奋战,在指导教师吕冬梅老师和岳莎老师的带领下,精心研读理论题,反复训练实操题。一下课四位同学就在机器人实训室努力备赛,每天的时间都被紧张而充实的备赛计划填满。备赛是一段痛苦的旅程,但也是一段塑造自我的旅程。

奋勇拼搏 赛出水平

在这次比赛中,我校参赛选手不仅在技术上展现出了出色的能力,更重要的是他们展现出了团队合作、创新思维和解决问题的能力。他们经过反复研究和测试,针对商用服务机器人的应用需求进行了精心设计,同时还结合了最新的技术趋势和市场需求,使机器人具备了更高的智能化和实用化。

这次比赛的成功离不开学校领导和各位老师的指导和支持,他们关心我们选手的成长,并为比赛提供了最优质的学习环境和条件。同时,感谢各位专家和评委的悉心指导和公正评判,你们的专业意见对我们的选手起到了重要的引导作用。

再接再励 乘风破浪

这次取得的佳绩不仅是对学校学生的肯定,也是对我校教育教学质量的认可。将以此为契机,继续推动实践教学的改革创新,培养更多具有创新创造能力和实践应用能力的人才。同时,也会加强与行业合作,不断学习和应用最新的技术和理念,不断提升学生的综合素质和市场竞争力。