“宪”在青春,“法”记心中 ——我校组织开展国旗下“宪法晨读”活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法制教育的重要指示精神,普及宪法知识,提升法治素养,12月4日,在第十个国家宪法日当天,我校在操场组织开展国旗下“宪法晨读”活动。2211班周静萱同学担任领读人。

升旗仪式开始,国旗护卫队踏着铿锵的步伐护送国旗进场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼并齐唱国歌。礼毕,徐汇、闵行两校区全体学生集体开始宪法晨读。同学们手捧宪法材料,庄严肃立,齐声朗诵宪法重要条款。寒风凛冽,学子们的声音却铿锵有力、慷慨激昂。学生们在诵读中感受着宪法的庄严和力量,领悟到行为规范与权利义务的紧密关联。

声入人心,守宪于行。我校学子将用行动传递宪法精神,努力做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。