喜报:我校孙露老师荣获2023年上海市青年教师教育教学研究课题三等奖

来源:教学督导办公室创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-07浏览次数:10

      在上海市青年教师教育教学研究学术委员会组织专家实施的“2023年上海市青年教师教育教学研究课题结题优秀推荐活动”中,我校孙露老师的《“双新”背景下中职数学情境教学的实践研究》课题荣获三等奖。本次推荐活动,全市共评选出二等奖2项,三等奖4项,其中一等奖空缺。


 

      孙露老师的课题依据情境认知理论,以数学核心素养的发展、职业元素和课程思政元素的融入、数字技术的辅助等多个视角,对中职数学新教材中的情境问题进行文本分析、二次创新和补充开发,对情境问题的教学策略和方法进行实践和提炼。从实践层面来说,课题研究立足课堂,聚焦情境教学,激发学生的数学学习兴趣,促进数学核心素养和高阶思维能力的发展,提升课堂教学质量。