初入职场 和谐关系 心仪建设 ——记“心能量”成长工作坊第三次活动

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-06浏览次数:10

      11月27日下午,我校“心能量”成长工作坊第三次活动在劳模工作站举行。全体新进教师参加了主题为 “初入职场 和谐关系 心仪建设”的团队辅导活动,主讲教师为上海戏剧学院附属戏曲学校高级讲师、国家级心理咨询师高荣老师。



      高荣老师从“初入职场” 、“和谐关系”、“心仪建设”三个角度与教师们展开互动,通过 “手撕面包”、“肢体语言”、“一握定心理”这几个小游戏来调动现场气氛。比如用肢体语言向同桌传递信息;送对方一个手撕礼物,来表达对同事的寄语与希望等等。

      通过学习,青年教师了解到了职场的沟通礼仪和技巧,学会了通过适当的交际距离传递、表达与同事间的温情。本次活动也让新教师们学会如何更好地构建和谐的工作关系。



      对于新教师来说,与同事建立和谐的关系至关重要。在工作中,同事们不仅是合作伙伴,更是互相学习和成长的良师益友。新教师们通过虚心请教、分享经验、共同研讨等多种方式,与同事们建立深厚的友谊,这种积极的互动不仅能营造团结、和谐的团队氛围,也能提高工作效率,助力职业发展。

      工会“心能量”成长工作坊活动是工会特色活动之一,旨在通过思想引领、自我规划、团队合作、心理关爱、困惑破解等方式,帮助青年教师适应教师职业,学习劳模工匠精神,提升职业素养和职业能力,提升个人内在能量,从而提高职业快乐情感,个人的幸福指数。