奋楫筑梦起航 笃行长风万里 ——2023年上海市奖学金获得者风采展示(一)

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-05浏览次数:123

青春有梦,扬帆远航。2023年上海市奖学金评选落下帷幕,我校共17位学子脱颖而出。榜样的力量能够感动人、启迪人、鼓舞人,希望这一批优秀学子能够激励全体同学向模范看齐,创先争优,书写工商外学子的青春力量!

2101 王西禾

个人事迹:

进入工商外的两年多时间里,王西禾同学一直努力学习,刻苦钻研,学习成绩名列前茅。她曾多次获得校级奖学金与校级“三好学生”的称号。除了精耕语、数、外等基础课程之外,她在各门专业课上也投入了大量的时间去学习、比较,不断夯实基础理论知识和实操能力,从而提高自己的综合素质和创新意识。她十分感谢各位老师和同学的信任和鼓励,成为本次获得上海市级奖学金的一员;感谢国家的资助政策,为莘莘学子提供了这么好的学习条件和经济上的支持。这份鼓励和支持不仅是对她的鞭策,也是对她未来的期许。明年她将从工商外毕业进入上海商学院学习。大学毕业以后,她希望通过自己的努力成为一名光荣的公务员,在自己的岗位上脚踏实地、认真耕耘,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的绵薄之力。

座右铭:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

2105 方圆

个人事迹:

在校期间,方圆同学尊敬师长,与同学和睦相处,诚实守信,有良好的道德风尚。自入学以来,她始终保持着端正的学习态度。她深知奋斗的青春是最美的,只有珍惜时间,努力学习,才能取得进步。在学习生活中,她认真听讲,积极发言,认真完成每一项作业。课下,她虚心求学,遇到不懂的知识点,会主动请教老师。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过自己的点滴努力,她的专业成绩一直名列前茅,被学校评选为“三好学生”、“优秀信息员”等。同时她也会积极参加与本专业相关的活动,如“最美单词设计比赛”和“西语歌唱大赛”。今后,方圆同学会以更高的标准来要求自己。她坚信只要努力,不向困难低头,就一定能实现自己的目标。

座右铭:博观而约取,厚积而薄发。

2107 刘晶敏

个人事迹:

刘晶敏同学诚实守信、热心待人,勇于挑战自我,学习自主性强,成绩名列前茅,获得了校级三等奖奖学金以及“三好学生”称号。一直以来,她始终保持着积极向上的心态,时刻以优秀生的标准要求自己,努力使自己做到全面发展。她踊跃参加各类活动、比赛。她曾参加职业生涯规划大赛,荣获二等奖;时政大赛初赛二等奖;参加第八届“互联网+”创新创业大赛,荣获市级优胜奖;参加上海市国际友好城市青少年夏令营志愿者等。她通过参加各种活动增加了许多实践经验。思想方面,她积极要求进步,积极向党组织靠拢。走好未来路是她的勇气和自信的见证,她会用青春的激情和毅力创造更加绚丽灿烂的明天!

座右铭:成为光,而不是被照亮。

2110 姬冰倩

个人事迹:

姬冰倩是个勤奋刻苦、勇于探索的好学生,学习态度端正,目标明确,以严格的标准要求自己,认真学习专业知识,每次考试都名列前茅。平时尊敬老师,团结同学,严格执行学校的规章制度,担任班级团支部书记,工作认真负责,高标准高质量完成团委下发的每一项任务,是老师的得力助手,同学们学习的榜样。在以后的道路上,她将不断提高思想认识,努力学习专业技能,完善自身的不足,以饱满的热情,勇敢地迎接未知挑战,为对国家和社会作出贡献而奋斗。

座右铭:博观而约取,厚积而薄发。