走进电信,走近劳模 ——记我校劳模工匠培育特色班2219班学生参观中国电信信息生活体验馆

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-04浏览次数:10

11月24日,我校劳模工匠培育特色班商务德语2219班,在校工会副主席徐旸老师和班主任孙文莉老师的带领下,来到了中国电信信息生活体验馆参观。中国电信南区局副总经理、纪委书记、工会主席吴舒骏,中国电信南区局党群办副主任周倩颖,中国电信客户经理朱麒霖陪同参观。

中国电信信息生活体验馆是一个独特而富有创新性的场所,以独特的魅力吸引着公众的目光。这次参观体验,劳模工匠培育特色班的同学们看到了未来科技的无限可能,也看到了中国电信在推动智慧城市建设、提升城市生活质量方面的决心和付出的行动。体验馆不仅展示了中国电信在信息生活领域的最新成果,还为同学们描绘了一幅智慧城市未来的美好蓝图。

体验馆自2007年7月建成并对外开放以来,便以其丰富的科普教育内容,以及独特的智慧城市体验,被命名为上海市科普教育基地、智慧城市体验中心,以及上海市经信委爱国主义教育基地。这不仅体现了中国电信在推动信息科技发展和普及科学知识方面的决心,也为作为未来主力军的同学们打开了通往未来科技的大门。

进入场馆内,坐上科技感满满的扶梯,一旁醒目标语的“欢迎迈入新时代的上海”映入同学们的眼帘。场馆内分为接待区,视讯区,印象电信,世纪长廊,智慧家庭和智慧社区。在这里,同学们穿梭在时光长河中,了解了上海城市电信与信息化发展变迁;在这里,同学们通过智慧家庭、智慧社区中各种先进的多媒体技术,体验到了科技带给我们的便利。这些技术不仅仅是理论,更是我们日常生活中的一部分。同学们纷纷惊奇于信息技术在现实生活以及未来生活的应用,更直观地感受到科技给生活带来的改变,也更深入地了解了未来信息科技的发展趋势。

来自中国电信的全国劳模邱莉娜老师是2219班的导师,本次参观活动,同学们对劳模精神、工匠精神有了更加直观和深刻的认识,将在今后的学习生活中用自己的智慧和毅力创造价值。