走近网络安全,探寻工匠精神 ——记我校劳模工匠培育特色班2212班学生参观 上海市豌豆信息技术有限公司

来源:工会创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月24日,我校智能制造部计算机应用技术(大数据应用)专业2212班的学生在班主任孟利娜老师的带领下参观了上海市豌豆信息技术有限公司(以下简称“豌豆公司”)。豌豆公司是一家专注于网络和信息安全产品研发的创新型高科技企业,董事长兼CEO宋国徽是上海市五一劳动奖章获得者,也是上海市智慧工匠。

在宋总的带领下,学生们深入了解了公司的情况,看到了豌豆公司先进的技术设施和专业团队,同时也感受到了公司在网络和信息安全领域的卓越实力。参观结束后,宋总以回形针事件为例,详细解读了网络安全的意识形态和重要性。他深入阐述了网络安全所面临的挑战和威胁,强调了每个人在日常生活和工作中都需要增强网络安全意识,以保护个人隐私和公司的重要信息。

特别值得一提的是,宋总结合网络安全行业的发展趋势,从技能学习的角度出发,深入讨论了劳模工匠精神的重要价值和意义。他鼓励学生们在未来的职业生涯中,秉持这种精神,努力成为网络安全领域的优秀人才。短短的20分钟演讲激发了学生们对工匠精神学习和践行的热情。

此次参观不仅使学生对网络安全有了更深入的了解,而且从劳模工匠精神中获得了宝贵的启发。学生们在网络专业知识和职业素养方面都获得了显著的提升,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。