校庆展现新风采 劳动引领新风尚 ——我校举办2023年教职工劳动运动会

来源:工会创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-29浏览次数:10

      为迎接校庆45周年,学习新时代劳模精神,丰富全校教职工的业余文化生活,增强教职工身体素质,进一步促进学校的校园文化建设,推动学校群众性体育活动的蓬勃开展,学校工会于11月17日举行“校庆展现新风采  劳动引领新风尚”教职工劳动运动会。学校党委书记王晋,党委委员、副校长徐婷,党委委员、纪委书记徐明君,党委委员、教务科(信息中心)科长周立伟,工会主席庞佳波出席会议,基础二部张文祥老师主持运动会。


 

      入场式上,各工会小组精心编排了以劳动为主题的入场式表演,展现出工商外教师的风采与魅力,彰显出团结奋进的精神与力量。



      担任本届运动会升旗手的是:基础二部贾晓梅老师、基础二部的李阳老师以及智能制造教学部韩潇老师。教职工运动会在雄壮的国歌声中拉开序幕。



      王晋书记致开幕辞,对本次教职工运动会的召开表示祝贺,向筹备组织此次运动会工会干部、各部门负责人、体育教研室的老师表示感谢,向参加这次运动会的全体运动员、裁判员、工作人员以及学生志愿者表示问候。王书记指出,热爱劳动是中华民族的传统美德,也是家国情怀的具体体现。今年的教职工运动会以庆祝学校建校45周年为主题,将体育运动与劳动有机结合,激发教职工热爱劳动的情感,大力弘扬劳模精神、劳动精神。王书记希望广大教职工以此次运动会为契机,平时加强体育锻炼,维护身体健康,为未来的学习、生活和工作奠定坚实的基础,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,助力学校事业高质量发展。 


 

      基础一部朱国宁老师、基础二部陈娆老师分别代表运动员和裁判员进行庄严宣誓。党委委员、纪委书记徐明君宣布教职工运动会开幕。


 

      教职工广播操比赛中,整齐划一的队伍,规范统一的动作,展现了我校教职工昂扬向上的精神风貌。


 

      本次教职工劳动运动会,共设置了入场式和广播操比赛、丰收之喜、劳动能手、粮食归仓等4个集体项目和红豆搬家、懒汉运瓜、蔬果套圈、小猫钓鱼、30秒跳绳、幸运大转盘等6个个人项目,一个个项目妙趣横生、精彩纷呈。现场气氛活跃,欢声笑语不断。老师们发扬“团结合作、拼搏向上”的优良作风,赛出风格、赛出友谊、赛出水平! 


 

      一直以来,我校高度重视教师身体健康,连续举办教职工趣味运动会,搭建教职工之间运动交流的平台,深受广大教职工的喜爱。教职工纷纷表示,要把赛场上的拼劲和干劲转化为工作的强大动力,把追求卓越、团结拼搏、勇争一流的体育精神融入到教育教学各项工作中,在建设具有国际化特色的全国职教名校的征途中奋勇前进,再建新功。