“委”以重任 育人赋能 ——记2023学年第一学期校级家委会工作会议

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为进一步促进家校沟通,凝聚家校育人合力,我校于2023年11月19日上午举行校级家委会工作会议。校党委委员副校长沈建、党委委员教务科科长周立伟、学生科科长李艳、学生科副科长孙士杰、学生科心理教师何杨以及校级家委会委员参加会议。会议由学生科科长李艳主持。

会议初始,李艳老师代表学校对参会家委表示热烈欢迎,对家委支持学校教育的行动表示衷心感谢。之后,李老师向各位家委详细介绍近期学校德育活动实施情况、优秀成果和后续重点工作内容,并表示在接下来的工作中将进一步拉近家校距离,营造和谐共育环境,为学校向更高层次的发展助力。

周立伟老师向各位家委详细说明学校代办费细则,本着学生专业发展和成长需求进行调整,并欢迎家委会对学生教育教学情况进行监督,及时沟通,以促学校发展再上新台阶。

沈建副校长简要回顾了学校家委会工作,感谢所有家长对学校的信任和支持。沈校长表示,学校始终以学生全面成长成才为宗旨,以学生自我发展为目标,希望全体家长践行家校合一教育理念,积极关注孩子的可持续发展,共同培育孩子自信心,促进德智体美劳全面发展。

会上,家委代表积极交流互动,对学校为孩子成长成才付出的努力表示感谢,并表示下一步要切实发挥家委示范引领作用,全力配合学校工作,推动学校教育和家庭教育融合发展,共同帮助孩子健康成长。

会后,家委代表参观了学生活动中心,全方位了解孩子社团活动、体育运动、礼仪艺术活动、心理健康教育等工作,共同见证学校以实践活动为依托,以校园文化为载体,让学生享受高质量校园生活的育人新格局。

本次家委会让每位家委明确了家校工作的方向和目标,有力推进了家校携手育人进程。今后,学校将持续营造良好的教育环境,拓宽教育资源,搭建家校沟通的有效桥梁,切实推进学校家庭教育工作全面发展。