技能新时代 启航新征程——行政第一党支部开展主题党日活动

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:陆安民发布时间:2023-11-21浏览次数:12

      为进一步弘扬工匠精神、走技能成才之路,让技能种子在心中扎根,2023年11月17日,行政第一党支部赴世界技能博物馆开展主题党日活动。校党委委员、纪委书记徐明君同志及支部全体党员参加。



      世界技能博物馆以“小动作•大改变”为主题,聚焦“手、脑、心”的协同创新,展示国内国际各类展品800余件。从微小到宏大,从过去到未来,感受人类历史与技能发展的纵深;沉浸式了解世界技能事业的发展历程,探知不同国籍、文化平凡劳动者的技能故事;进入最前沿的科技创新,亲身体验“科技感”与“未来感”。



      党员同志们依次参观了“技能与工具”“世界技能运动”“技能发展与中国”“技能与社会发展”“技能与基础科学”“技能与未来”六大核心展区,通过场景化的学习教育、沉浸式的现场体验,让党员们深化对劳模精神、劳动精神、工匠精神的学习,全方位感受技能的独特魅力。



      科技强则国家强,科技兴则国家兴。党中央、国务院高度重视技能人才和技能人才工作,学校深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示批示精神,激励师生们走技能成才、技能报国之路,大力加强技能人才队伍建设。本次主题党日活动后,党员同志们纷纷表示要在自己的岗位上做细做精、笃行实干,勤学苦练、勇于创新,为培养出更多高技能人才和大国工匠做好服务工作,为推动高质量发展和全面建设社会主义现代化国家贡献力量。