行为规范的养成 青春成长的历练 ——2023级新生军训第三天纪实

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-15浏览次数:98

军训进入第三天,清晨六点的起床号响起,同学们起床、洗漱、整理内务、集合。上午,各连队同学在教官的指导下训练着擒敌拳、旗语展示、匕首操、正步走、齐步走、跨列等军事科目,抓紧时间,不落下一分一秒。

无论晨曦还是暮色,风雨还是高阳,在训练场上一片片迷彩绿中,学校领导和班主任老师们时刻陪伴在学生身边,时刻关注每位学生的身体状况与训练状态,为军训的顺利进行恪尽职守、保驾护航。

下午开展军训汇演比赛中,工商外的23级军训团各连队依次走过主席台,昂首挺胸地迈着整齐划一的步伐、保持着紧凑的队列,喊着嘹亮的口号,尽情展示着自己团结协作、奋发向上、勇敢无畏的工商外学子精神面貌。

在夜训中,全体师生进行结营仪式彩排。彩排结束后,在教官的带领下,三个营的同学开始拉歌比赛。“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁!”“谁英雄,谁好汉,咱们拉歌场上比比看!”现场全体学生气势铿锵、斗志昂扬,欢呼呐喊此起彼伏,拉歌比赛高潮迭起、久久不息。

鲜衣怒马少年时,厉兵秣马点兵日。同学们期待展示出最佳的表现,在结营仪式汇报展示中交上一份满意的青春答卷。