用青春践行使命担当 以技能树立模范榜样 ——2023年国家奖学金获得者风采展示

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-11-08浏览次数:10

逐梦有光,奋发有为。2023年国家奖学金评选落下帷幕,2102班高柳玥、2109班王晨妤和2103陈世宜三位同学脱颖而出。希望同学们从他们身上汲取榜样力量,用奋斗让青春无悔。

2102高柳玥

个人事迹:

高柳玥是中高职贯通国际商务专业21级2班的学生,该生思想进步,爱国敬业,积极向党组织靠拢,完成了党校学习。学习上勤奋努力,基础扎实,各科目成绩始终名列前茅。在班内担任学习委员一职,工作积极主动,组织并开展了“互助学社”活动,带领全班同学共同进步。高柳玥同学在专业学习中,认真刻苦,善于思考,乐于实践,专业基础扎实,技能娴熟,获得了全国职业技能大赛电子商务运营二等奖、全国跨境电子商务比赛一等奖等优异成绩。该生品行端正,乐于奉献,德智体美劳全面发展。作为校风监察部的负责人,认真负责,获评优秀学生干部。作为研辩社社长,多次组织校级辩论比赛,获评优秀辩手。积极参加各项志愿服务。她脚踏实地、积极进取,将个人理想相系于中华民族伟大复兴中国梦,用扎实的专业技能回报党和国家,为建设美好祖国贡献力量!

座右铭:我思故我在。

2109 王晨妤

个人事迹:

王晨妤同学一直以积极乐观、热心奉献的状态面对生活,以严于律己、努力奋斗的标准要求着自己。她在专业技能学习上表现优异,注重理论知识与实践相结合的学习,成绩始终名列前茅,多次获得各级别奖学金。她热衷于参与各项活动比赛,通过这些平台和机会不断扎实专业能力,获得多元化的经历和经验,提升了自身综合素质。她在班中担任班长以及校团委学生会中外联部部长职位,具有较强的工作能力和团队协作能力。她热心为集体服务,牢固树立服务意识,以实际行动和勤勉负责的工作态度支持学校和班级的各项工作。她衷心感谢着国家所设立的奖学金制度和学校给予的培养支持,在未来,她将持续发挥着青年的光和热,在奔跑中抵达新的远方。

座右铭:莫问流星去何方,愿乘清风追斜阳。

2103陈世宜

个人事迹:

陈世宜作为一名德语专业学生,她外语基础扎实,拥有很强的表达交流能力。暑假期间她有幸入选德国歌德学院2023年Future Rallye职场训练营活动,与来自全国16位中学生一起完成学生公司项目,他们走进德企了解企业用人需求和运营模式。在为期两个多月的课程中,作为项目组组长,陈世宜凭借流利的外语表达能力、出色的团队领导力,给歌德学院老师和企业专家留下了深刻的印象。此外,她在沪江德语朗读大赛、由德、奥、瑞三国驻华大使馆联合举办的友谊主题2022年德语漫画大赛、歌德学院举办的全国中学生德语绕口令大赛中都有非常精彩的表现。

座右铭:去去重去去,来时是来时。