喜报:我校劳模工作站导师王曙群当选全国总工会第十八届执委会委员

来源:工会创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-19浏览次数:45

      中国工会第十八次全国代表大会第二次全体会议10月11日上午在人民大会堂举行。大会选举产生了中华全国总工会第十八届执行委员会、中华全国总工会第十八届经费审查委员会。上海航天设备制造总厂有限公司三分厂总装工、我校劳模工作站导师王曙群当选中华全国总工会第十八届执行委员会委员。



      王曙群是上海航天八院149厂首席技师,36岁被评为特级技师,是国内唯一的载人航天对接机构总装组组长,圆满完成27次太空交会对接任务,是享受国务院特殊津贴的专家、大国工匠。从2007年至今,曾荣获国家科技进步二等奖等省部级以上荣誉20余项,其中,2018年荣获上海市劳模年度人物,2019年荣获中国好人榜敬业奉献好人等荣誉,还被评为“中国载人航天工程突出贡献者”,是上海市第十四届、十五届、十六届人大代表。

      “面对这份信任和重托,我一定积极履职尽责,更多地关注产业工人队伍建设改革,讲好劳模故事,在全社会形成积极向上的新风尚。”王曙群表示。




      今年4月,王曙群正式入驻我校劳模工作站,并被聘为劳模工作站导师。本月上旬,我校申报的以王曙群命名的技能大师工作室成功入选上海市中等职业教育技能大师工作室建设名单。步入学校市经信系统劳模工作站,可以看到王曙群生动详实的个人事迹,其经历向全校师生传递了甘于寂寞、爱岗奉献、脚踏实地、开拓创新的劳模精神,不断激励学生筑梦前行、追求卓越。在劳模工匠精神的引领下,我校将持续开展“劳模工匠精神”进校园主题活动,推动劳模工匠与学生近距离接触,进一步发挥劳模工匠的示范引领作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。