校家委会参会有感

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:康嘉琦发布时间:2023-10-07浏览次数:43

校家委会参会有感

今天作为2304班新生家长代表,参加学校家委会的会议非常有意义既能让我们新生家长更好地了解工商外,了解孩子在学校二周来的成长和进步,与学校和老师建立更加紧密的联系增强了孩子在工商外三年的学习目标和信心。以下是我的一些感想:

1了解工商外

随着学生科李艳老师播放的新生入学、新生大会等一系列短片开始,清晰帮助我们新生家长了解了新生开学短短二周的表现和学习情况,以及学校“立人立业、知行合一”的校训贯穿在师生们日常的教与学,作为老牌重点中职院校在职业教育领域的精耕细作,再听了高年级的家委会家长代表的介绍,让对工商外有了初步的了解。

2与学校和老师建立更加紧密的联系

接着学生科钟平老师介绍了学校工商外作为上海市首批家庭教育示范校的创建,从培养学生个体的德智体美劳上升到心理、家庭、社区、职业规划等更为多元立体的贯通,学校做了很多很细致很专业的工作,通过三级家委会的参与,让家长与学校和老师建立更加紧密的,更好地起到家校协调、监督、宣传多位合一的作用,对即将步入社会的孩子们起到助力的作用。

3发挥家长的力量

最后徐婷校长的讲话更是让我感受到学校由上而下的高度重视孩子们职业教育,除了重视师资队伍的建设,加强劳模工匠精神贯穿三年的育人目标,分层分类的联动发展,还邀请有专业导向的家长来校分享,这些让我们家长更为放心孩子在工商外能得到积极健康、轻松快乐的全人成长。

写到这,还是感到很荣幸地参加校家委会的会议,增强我对学校教育的认识和理解通过校长、老师和一些家长代表的交流和学习,更深入地了解学校教育的目标和价值观,以及如何更好地支持孩子的成长和发展。这对于我们作为家长来说是非常有益的,我也会积极配合班主任的工作,配合学校的育人目标,起到家长、学校与学生间的沟通桥梁作用。

2304班 郝思嘉家长

2023.9.16