乘风破浪迎学测 家校共育促成长 ——记2022级学业水平考专题家长会

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:康嘉琦发布时间:2023-10-07浏览次数:29

乘风破浪迎学测 家校共育促成长

——2022级学业水平考专题家长会

我校 2022 级学生本学期即将迎来学业水平考试,为进一步了解学业水平考试意义及要求,提高学生及家长对学业水平考试重要性的认识,并对未来学习做好规划,我校于202391513:45召开了22级学业水平考试家长会。基础一部主任甘敏老师、基础二部陈饶老师分别开展主题讲座,本次大会由学生科科长李艳老师主持,2022级中专班级家长和班主任老师参加本次大会。

学生科科长李艳老师向家长汇报了学校的办学理念、治校特色、专业设置、管理要求、育人氛围,使家长更好地了解学校,展示学校教育教学成果,彰显学校的育人目标。李老师表示对于22级中专同学而言,学业水平考试乃至关重要的挑战,强调了本次家长会的重要性并期望家长与学校老师积极协作,共同关注学子的学业发展。

基础一部主任甘敏老师详细解读了学业水平考试的内容,她向家长介绍了考试特点,并指出学生在学习过程中常见的问题以及学校将采取的措施,希望家长们密切关注,积极与老师合作,家校合力促进学生学业成绩提升,助力学子取得卓越成绩。

基础二部陈饶老师开展了家教共育——学生体能发展的主题讲座,重点探讨了体育锻炼对学生健康和学业的积极影响,指导家长如何培养学生自我健康管理的意识和能力,高度重视学生体质健康与自我管理。保证学生营养均衡、睡眠充足等;鼓励学生积极参加各类体育运动,掌握1—2项运动技能,增强抗挫能力,培养刻苦拼搏、积极进取的品质。

大会结束后,学生家长进入各班教室开展班级家长会。任课老师针对各学科学习特点,对学生的学习方法、学习态度等提出了具体要求。班主任老师总结近阶段学生在校的行为表现,并期望学生能制定合理可行的学习计划,积极备战轻松备考。

希望通过本次家长会,建立良好的家校关系,指导家长学习家庭教育理念和技巧,更好地促进家校合作,共同培养孩子良好的学习、生活习惯,形成家庭、学校齐抓共管的教育氛围。家校合力,筑梦未来!