家校协同育人 助力孩子成长——2023学年第一学期校级家委会工作会议

来源:上海市工商外国语学校创建部门:学生科发布者:康嘉琦发布时间:2023-10-07浏览次数:25

家校协同育人 助力孩子成长

——2023学年第一学期校级家委

为促进家庭教育和学校形成合力,2023916日上午在光华楼907召开了2023学年第一学期校级家长委员会工作会议,我校副校长徐婷、学生科科长李艳、副科长钟平以及校级家委会所有参加会议,会议由李艳老师主持。

家委会成员分别作简短的自我介绍后,李艳老师通过视频的形式向各位家委会成员介绍了学校的校园文化、育人理念、开学两周学生学习生活,家长感受到国家对于职业教育的支持,感受到学校为学生健康成长创设良好的校园环境,搭建丰富的活动平台所做出的努力。

会议的第二个议程,由学生科副科长钟平老师向各位家委会成员汇报学校家庭教育市级示范校创建工作。从“家庭教育基本情况”、“家庭教育工作特色”这两大板块对学校家庭教育示范校创建工作进行了深入的介绍,凸显“精确定位”、“精细实施”、“精准指导”的家庭教育工作特色。让在场所有家长更深入了解学校以问题需求为导向,给与家长全方位的家庭教育指导和支持。

会上,就家校共育大家展开了热烈的交流,家委会成员感谢学校为家长提供有力的支持和科学的指导,大家表示,要积极发挥校级家委会作用,参与学校各项活动,提供家校共育资源,提升家校协同育人的效能。

最后,徐婷副校长对家委会的到来和对学校发展的持续支持表示感谢。徐校长对学校育人理念、办学特色、就业升学、企业实践、国际交流等方面做了介绍。徐校长希望在座各位家委会成员能够充分发挥观察员、监督员和宣传员的作用,深入到学生学习生活、学校建设各方面,加强信息沟通协调,发挥家委会家长资源优势,促进家校协同育人,为社会输送更多优秀合格的人才。

会后,家委会成员对学校环境、专业建设、家庭教育指导、校园文化活动给予了高度肯定,一致表示到工商外学习是最正确的选择,对孩子行为规范的养成、知识技能的获得和精神面貌的变化感到欣喜。通过本次会议,进一步推进家校共育,助力孩子健康成长和全面发展。