联合教研共成长 笃行致远担使命 ——计算机与科学技术中本贯通交流系列活动

来源:智能制造部创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-06浏览次数:74

为进一步加强上海师范大学天华学院与我校之间的教学交流与合作,扎实有序推进计算机科学与技术专业中本贯通项目人才培养工作,9月22日我校师生前往上海师范大学天华学院开展系列交流活动,

上午九点,我校计算机科学与技术中本贯通23级新生在杜可文老师的带领下前往参加高校参观,并倾听天华学院讲解团对合作教育资源进行讲解。

下午,学生们前往FABO教室参与大疆机器人编程及代码操控等科创活动

我校智能制造教学部主任吕冬梅老师、副主任桂颖老师,计算机教研室主任郭昕老师和中本贯通专业备课组组长韩潇老师共赴上海师范大学天华学院开展联合教研活动,人工智能学院凌旭峰院长,院长助理时书剑老师,计算机科学与技术专业指导教授李顺宝及计算机科学与技术专业主任赵艳妮共同参与本次教研活动。

两校教师分别从23级专业招生情况、人才培养方案修订、中期评估事宜、学生转段考试、两校的资源共建及后续合作内容等进行进一步的探索,协同推进计算机科学与技术专业学生的培养机制建设,推动两校学术研究和教育教学的深入发展。

通过本次高校参观及联合教研活动,两校将进一步加强合作,充分发挥各自优势,加强课程一体化设计和实施,推动贯通专业不断形成新的教学成果,凝聚长学制人才培养的合力,相辅相成,构建两校资源融合,创新人才培养模式。