时代长征路 青年伴祖国同行 ——记2023学年第一学期第四周升旗仪式

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-06浏览次数:102

2023年9月25号,我校开展2023学年第一学期第四周升旗仪式。本次升旗仪式由商外二部2123班芮宇浩同学和龚蔺芝同学主持,同时由2123班的王雅妮同学和朱欣佳同学担任护旗标兵。

随着国歌奏响,红旗飘飘缓缓升起,全体师生行注目礼,升旗仪式正式开始。本次升旗仪式的主题为“文明礼仪伴我行”。

芮宇浩同学提到,礼仪是律已、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。掌握礼仪的基本概念,要时时刻刻注意行为,养成优良习惯、最后是规矩严格,要坚持严格规范自己的行为与礼仪,做一个有文明礼仪的人。

龚蔺芝同学认为,要高举中国特色主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色主义思想,弘扬伟大建党精神,自自强、守正创新,艰力奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推动中华民族伟大复兴而团结奋斗,发扬革命加拼命的精神。在青年时代选择吃苦,也就选择了收获,选择奉献,也就选择了高尚,青年要不怕吃苦,把艰苦环境,艰巨任务作为磨练自己的机遇,把奋斗的足迹印在实现中华民族伟大复兴的征程上。

朱欣佳同学以互联网为题,讲述网络是虚拟的空间,但并不是法外之地。大家要以身作则,严格自律,从自身做起,从点滴做起,带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的中国好网民。

王雅妮同学倡议全体工商外学子要争做文明礼仪的学习者,弘扬传统美德,积极传播礼仪知识,不断增强文明礼仪意识,倡导健康文明的生活方式,让文明礼仪进学校,进班级,进宿舍,让文明礼仪成为一种生活习惯!

仪式的最后,2123班班主任刘立超老师总结到:自古以来我国就是文明之国,礼仪之邦,讲文明守礼貌是一种美德,也是每一个人的责任。希望大家不会在任何场合做出不礼貌的行为,不要让文明只在纸上出现,更要出现在行动中。

最后,希望同学们通过学习礼仪、践行礼仪、展示礼仪和宣传礼仪等实践活动,切实提高自身的文明礼仪素质,提升自我的的文明形象,构建和谐、团结、奋进的校园文明。