我校ICT学生圆满完成中国教育国际交流协会跨文化项目

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-09-26浏览次数:90

2023年6月,上海市工商外国语学校国际交流团队(ICT)学生骨干、负责人2102班陈瑞受学校与上海教育国际交流协会、中国教育国际交流协会推荐,作为上海市唯一学生代表,参与“一带一路•同一课堂”中外跨文化交流在线项目。

该项目由中国教育国际交流协会AFS全国管理办公室与澳大利亚维多利亚州教育部联合开展,汇聚来自“一带一路”沿线国家的250名中学生围绕国际理解教育与跨文化交际,通过录播与直播相结合的形式,共同学习国际前沿的跨文化交际理论与工具,提升中学生的国际视野、英语应用能力与团队合作能力,增进中外学生间交流、理解与友谊。

(该项目若干线上录播课)

我校陈瑞同学在该项目中收获颇丰,他与来自全国各地与澳大利亚的学生通力合作、深入交流,结下了深厚的友谊。通过该项目共25节课的学习,他的跨文化交流与研究能力在原有的基础上得到了进一步的提升。

(陈瑞同学制作的中国文化冰山模型)

未来,我校将继续与海内外教育行政主管部门与相关教育机构紧密合作,为学生争取和提供更多国际交流机会。坚持外国语办学特色,牢牢把握国际化发展战略,深入推进内涵发展,提升人才培养质量,上海市工商外国语学校秉持着这样的理念走过风风雨雨,落实立德树人根本任务,增进中外青少年的交往和文化理解。在国际教育部的帮助与培养下,越来越多ICT学生与国际接轨,成为或正在成为立足祖国、心怀世界的全球公民。

(我校陈瑞同学(左上一)参与该项目合照)