喜报:旅游日语专业两位同学日本语能力测试N2满分通过

来源:商外二部创建部门:校长办公室发布者:康嘉琦发布时间:2023-09-21浏览次数:85

       日本语能力测试(JLPT)是由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会于1984年建立的一套较为完整的考试评价体系,面向母语为非日语的日语学习者的日语语言能力测试。自2010年开始实施新的日本语能力测试,新JLPT设有五个级别,从低到高分别为N5、N4、N3、N2、N1。

       国内大学本科一般要求毕业前取得N1证书,专科取得N2证书。而我校中高职贯通旅游日语专业2109班刘恩泽、梁嘉茵同学在仅仅学了两年不到的时间里,于今年7月份的日本语能力测试N2考试中,取得了180分满分的优异成绩。这是我校日语专业历史上第一次出现同一个班级两人同时满分的好成绩!

       两位同学此次考级获此佳绩,充分展现了我校学生深厚的语言功底和实力,彰显了我校日语专业的师资能力和日语教师的教学水平。相信此佳绩定会带动更多日语专业学生积极备战考级考证,为实施自己的职业生涯规划添砖加瓦。商务日语教研室定会以此为契机,努力提升教学质量,以更加优异的教学成绩,为学校品牌建设注入新的活力。

以下为两位同学的考级通过感想:

刘恩泽同学

      在日语N2考试的时候,我始终牢记着日语老师苏芬老师的教诲。苏老师以自己丰富的教学经验,给所我们带来了规范丰富的日语课堂,本身我对日语有很浓厚的兴趣,这让我更喜欢上日语课,我努力学习,严格要求自己,成绩在班里一直名列前茅,这更增添了我在考试时候的自信。这次取得满分的成绩我还要感谢班主任胡云梅老师对我们考级的关心和鼓励,一直时刻提醒我们好好复习,备战考级。当时查成绩时的喜悦以及难以置信我一直铭刻于心,相信这也会成为我以后学习的助力剂。我一定会不忘初心,继续认真学习日语!

梁嘉茵同学

      坦白说,这次能拿到满分是我做梦也没想到的。这不仅是一份荣誉,还是一次对自己能力的肯定。能够取得这样的成绩离不开我们苏芬老师的日常指导和班主任胡云梅老师的关心鼓励。苏老师一直在夸我的发音很好,鼓励内向的我大胆表达自己的意见,我参加了上海市高中阶段学生多语种竞赛(日语学科)和上海市星光计划日语技能大赛,得到很大历练,也取得了一定的成绩,非常感谢老师们的悉心指导,让我更加从容更加自信地参加考级。在以后的学习中我会更努力地学习日语,不辜负大家对我的期望!