第十二届姐妹校学生国际夏令营第二次线下活动圆满结束

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-08-24浏览次数:197

2023年8月11日,我校第十二届姐妹校学生国际夏令营营员20名中国学生与18名日本学生代表在我校国际教育部主任谭勇老师,ICT学生负责人、国际夏令营营长陈瑞的带领下一同往浦东临港,参与由我校主办的第十二届姐妹校学生国际夏令营第二次线下交流活动。本届国际夏令营主题围绕“工”,注重各国工匠精神和劳动精神,故特意安排中日学生前往临港参观,深入认识中国的航海历史与制船工艺,了解海上丝路精神和经济文化交流意义,探访机器人和智能制造公司,共同提升面向未来的全球化职场胜任力。

上午,中日双方营员乘坐大巴前往临港,到达临港后,营员们首先参观了中国航海博物馆,了解中国古代航海历史和文化。通过展览和介绍,营员们深入了解了中国古代航海家的壮丽冒险、海上丝绸之路的历史以及中国航海技术的发展。随后,中日营员同进午餐,进行游戏互动,并于下午一同参观了交大智邦机器人智能制造中心,深入了解智能制造技术的发展和应用,近距离观察工业机器人的生产线以及智能制造系统的运作。通过参观,营员们拓宽了对未来工业发展趋势的认识,了解了智能制造在提高生产效率和质量方面的重要作用。

通过浦东临港之行,中日营员们加深了彼此之间的友谊,增进了对现代科技发展的认知,同时拓展了国际视野,培养了面向未来的全球化职场胜任力。

初稿:2203杨轩Wiz

终稿:2102金珏辰Chris