第十二届姐妹校学生国际夏令营工匠故事主题交流会圆满结束

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-08-24浏览次数:192

今年的国际夏令营主题围绕“工”,聚焦各国工匠精神和劳动精神。为此,2023年8月9日下午,我校ICT成员与上海日本人学校,韩国安养外国语学校和白俄罗斯明斯克第23高中的优秀学生代表于线上举行了工匠故事主题交流会。

在国际教育部全体老师以及ICT学生干部的认真辅导下,大家提前做好了充分的准备。中国、日本、韩国、白俄罗斯四国营员围绕“工匠”这一主题,进行了多方面的讨论。会上,各国营员介绍了本国的优秀工匠,分享了他们是如何通过不断琢磨、不断试错、不断总结、不断实践成长为优秀大国工匠的故事。中外营员在此过程中,汲取了精神营养,同时也激发了学习工匠精神的内驱力,培养了爱岗敬业、积极创新的职业意识。

时代的接力棒已经传递到青年学生手中,虽然时代在变化,但工匠精神永不过时。希望中外营员们都能从各国榜样身上汲取动力,在实践的熔炉中增长见识、培养一丝不苟、执着专注、精益求精的品质,成为具备全球化职场胜任力的优秀人才。

初稿:2204严佳琪loren

终稿:2102金珏辰Chris