我校党委举办庆祝中国共产党成立102周年暨2023年度 “两优一先”表彰会

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-07-01浏览次数:260

6月21日下午,我校在光华楼大礼堂隆重召开“迎校庆踔厉奋发新征程 强党性实干担当谱新篇”——上海市工商外国语学校庆祝中国共产党成立102周年暨2023年度“两优一先”表彰会,出席会议的嘉宾有市经信直属单位党委专职副书记张成金,市经信工作党委宣传处副处长张璐璐,中国电信上海公司南区电信局局长、党委书记周春雨,南区局长桥支局局长吴智官,长桥街道党群服务中心主任李觉敏。我校领导班子、全体党员、退休老党员代表参加会议,会议由校党委委员、纪委书记徐婷主持。

大会以视频的形式回顾了2022学年学校党建工作,全面展现了学校党建工作成绩。我校青年教师刘博、孙士杰、王帅、阎政、李翀、周芳、郑娅琳、罗鑫为大家带来诗朗诵《二十大赞歌》,表达对党和祖国的美好祝愿。

校党委书记王晋致辞,他指出学校将继续在市经信工作党委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生实干创新、突破跨越,为把工商外建设成为具有国际化特色的全国职教名校全力以赴,为办好人民满意的职业教育目标努力奋斗!

校党委委员、校长冯梅为我校“光荣在党50年”的老党员、原吴河路校区副校长万裕东颁发了纪念章,万裕东与原校党委书记赵玉麟,原校党委副书记、工会主席陆蕙文,原校长高国兴等四位老领导为学校建校45周年校庆致以祝福,为学校建设发展和青年党员教师提出寄语。

会上举行了我校党委与中国电信上海公司南区电信局党委共建签约仪式,校党委书记王晋、中国电信上海公司南区电信局局长、党委书记周春雨作为双方党组织代表进行签约。通过共建签约推进党建引领校企合作,实现党建和业务深度融合、相互促进、全面发展。

党委委员、副校长陈明娟宣读《关于表彰2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市经信工作党委宣传处副处长张璐璐、长桥街道党群服务中心主任李觉敏和校领导们为获得“两优一先”的集体和个人进行了颁奖。

优秀党务工作者代表党委办公室阎政和先进基层党组织代表教务工作党支部书记周立伟分别作了交流发言。

市经信直属单位党委专职副书记张成金讲话,他向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,他希望学校一是要定根固本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。深入学习习近平总书记关于产业发展、教育工作、校园党建的重要论述,抓好主题教育这个重大政治任务,教育引导党员、教职员工在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。二是要从严从实,推进学校全面从严治党走实过硬。坚持党的政治建设统领学校党的工作,推进支部建设制度化、规范化,增强政治功能和组织功能。深入落实党风廉政建设责任制,弘扬斗争精神,把锲而不舍贯彻中央八项规定精神作为铁规矩、硬杠杠。三是要激情奋斗,以高水平党建引领学校高质量发展。始终牢记为党育人、为国育才的使命,坚持“五育”并举,主动对接上海“2+(3+6)+(4+5)”现代化产业体系,深入推进产教融合、校企合作,大力弘扬劳模工匠精神,充分发挥市经信系统“劳模工作站”的传帮带作用,加快培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的职业教育。

学校党委进一步认真落实中央、市委、市经信工作党委和市经信直属单位党委要求,结合主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持围绕中心、服务大局,紧盯各项工作目标任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更加扎实过硬的作风和务实有效的措施,努力办好人民满意职业教育,以优异成绩献礼45周年校庆,奋力谱写新时代工商外高质量发展新篇章。