驰骋赛场,青春飞扬 ——我校参加2023春季上海市学生阳光体育大联赛并获佳绩

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-06-19浏览次数:194

为增强学生体质,展示青春风采,基础二部体育教研室根据2023年上海市学生阳光体育大联赛文件精神,积极组织学生运动队,认真做好各项准备。经过师生共同的辛勤努力,本学期参加的田径、篮球、跳踢、广播体操各项目均取得优异成绩。

田径队参加了100米、400米、1500米、三级跳远等项目。经过激烈角逐,我校运动员在参赛的三十余所中职校中脱颖而出,分别攻破男子跳远和三级跳远的市级记录,争得团体一等奖第三名的好成绩,这也是目前我校田径队获得的最好成绩。带队教师蔡立明、曹志军获评“最佳教练员”。

篮球队由闵行校区和徐汇校区的学生共同组成。同学们在比赛中不畏强大对手,奋勇拼搏,全力以赴,充分展现了我校学子团结、奋进的精神风貌,获得女篮二等奖、男篮三等奖。跳踢队经过艰苦的训练,最终获得了双人对踢毽子第六名、交互绳第八名、集体跳长绳第五名的好成绩。广播体操队荣获二等奖。

2023年春季学期的上海市学生阳光体育大联赛已圆满结束,我校师生取得的成绩有新的突破,新的进步!感谢领导对学校体育发展的关心和支持,感谢体育教研室所有老师教练员的辛苦付出,感谢所有项目运动员的努力拼搏!我们将继续贯彻中央关于强化体育课和校外锻炼,牢固树立健康第一的思想,深化教育综合改革,扎实抓好体育工作,提升学生体质健康水平。我校各运动队将继续刻苦训练,向着“更高、更快、更强”的目标前进,力争在下次比赛中取得更加优异的成绩!