我校成功组织2023年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试

来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-05-19浏览次数:419

2023年5月13-14日,2023年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试开考,我校12个机房承担近500名考生的考务工作。

会计专业考试历来受到财政局领导重视,徐汇区财政局申志敏副局长到考点视察工作,市财政局孙卓、区财政局赵冰、朱雯三位老师全程在我校巡考指导工作。

考前我校参加了市、区关于技术、考务等各项工作会议,并提前两周进行监考人员确认、考务准备、提前一周对机房进行维护、检查、更新、试运行、压力测试,考场封场等工作。5月12日全体考务工作人员召开线上培训会,5月13日早上7点整再次进行考务强化培训,对考务工作的实施与管理、考生服务等工作提出严格要求,详细解读每场考试的细节要求和具体规范,严格做到各项工作任务分解到岗,责任细化到人,确保考试的安全、稳定进行。保证考生得到公平、公正的待遇。

考试当天对受伤、孕妇、身体有恙考生由考务人员一对一送至相应考场并与监考沟通重点关注;对迟到、未携带身份证、准考证等考生根据相关要求进行帮助、劝导,凸显我校考点进行人文关怀。

此次考试时间每场3个小时,并涉及到计算机技术,全体监考人员每天连续工作12小时以上,熟悉考试流程,尽职尽责、规范监考、严肃认真、一丝不苟,技术及巡考人员定点负责、注重巡查和监督,强化各岗位的责任意识,对出现的各类问题做到及时规范地处理,确保考试的顺利进行。

大型社会考试面向社会考生,历来规模大、任务重、考务要求严格、涉及问题与突发情况多,对我校考务管理能力是巨大考验。敷衍塞则终究华而不实;兢兢业业毕将结实开花,培训部全体人员晨兢夕厉、朝夕不倦、在相关部门和全体考务人员的大力支持下顺利完成每一次考试,为学校的社会效益和经济效益贡献力量。

后续,各类大型考试如雨后春笋般涌来,培训部将本着对社会负责、对考生负责的态度踔厉风发,严正以待,大中至正、行则思义、遇物持平、悬悬而望。