市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组领导莅临我校调研指导工作

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-05-15浏览次数:182

   5月8日下午, 市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组组长罗青、副组长刘刚一行来我校调研指导工作,校党委书记王晋、纪委书记徐婷、副校长杨菁及党委办公室(纪检监察室)相关人员参加了调研座谈。

   座谈会前,罗青组长一行在校领导的陪同下参观了学校图书馆、食堂、学生宿舍、国际商务开放实训中心,了解学校建设发展情况。

   会上,徐婷书记从学校概况、特色亮点、党建工作、纪检工作等四个方面对我校整体情况进行汇报。王晋书记汇报交流了我校近期主题教育工作开展情况,并介绍了我校党委下阶段主题教育的一些重点工作。罗青组长边听汇报边就学校党风廉政建设、国际化特色建设、专业建设及师资人才培养方面与与会人员进行深入交流,她鼓励学校一是要坚持推进国际化建设,进一步深化国际化办学特色,积极扩大办学优势,对接社会发展需求,优化专业建设,不断提升学校的知名度和影响力;二是要持续开展劳模工匠精神进校园活动,深化市经信系统劳模工作站建设,加强产教融合、校企合作,培养更多的高素质技能人才。同时罗青组长结合主题教育调研工作,征询学校对驻委纪检监察组更好地开展工作的意见和建议。

   罗青组长在听取汇报后,对我校党建、纪检工作以及学校建设发展给予充分肯定,同时她也提出三点建议:一是要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实市经信工作党委关于主题教育工作要求,学深悟透党的创新理论。二是要大兴调查研究之风,坚持问题导向,带着问题调研,形成针对性的整改措施,着力体现调研的针对性和实效性,推进主题教育走深走实。三是要加强党风廉政建设,强化党委主体责任,严格落实“一岗双责”,针对重点领域和关键环节,进一步梳理廉政风险点,查找堵塞制度漏洞,建立健全长效机制。四是要牢牢守住校园安全底线,压紧压实安全责任,将意识形态安全融入日常教育,时刻绷紧安全这根弦,以高水平安全保障学校高质量发展。