中本贯通德语专业新生参观上海外国语大学贤达经济人文学院

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:康嘉琦发布时间:2023-05-08浏览次数:188

为进一步强化院校协同育人,加强中本贯通培养模式合作,提升人才培养、专业建设的质量和实效性,2023年4月21日,我校中本贯通德语专业新生由班主任和德语老师带队,赴上海外国语大学贤达经济人文学院崇明校区参观学习。

在欢迎仪式上,贤达德语专业负责人吴琼老师对我校师生表示热烈欢迎,并从专业发展及就业等角度给同学们讲解了大学生涯中的学业规划等内容,为同学们的大学梦注入了科学的学业理念。欢迎仪式后,同学们在大一、大二学长学姐们的带领下参观了美丽的校园。途中,同学们提出了很多关于德语学习、大学生活的问题,逐一得到了详细解答,从而更加对大学生活充满了期待和憧憬。同学们参观校园期间,两校德语教师就中本贯通班级的授课展开教研。大家充分交流了两校的学情和教学进展,又重点研讨了本年度转段考德语水平测试的备考工作。

希望通过两校合作,更加坚定学习目标,树立专业意识。做好未来规划。为学生们打造多元化成才渠道,培养出优秀人才。

2202班郭筱瞳同学的参观感想:

参观上外贤达之后,我心情久久难以平静。参观前,我对今后大学生活的概念模糊而抽象。这次珍贵的参观访问活动让我有机会走进大学,置身于风景如画的大学校园,亲身感受了大学的校园生活。通过德语系师生的介绍,我对未来在上外贤达的学习和生活有了更为具体的了解。这次活动让我对大学生活充满了憧憬和期待,更加坚定了好好学习、顺利通过转段考试以及为未来大学学习打下坚实基础的决心。