Better Union,Better Future——计算机科学与技术中本贯通专业师生一日研修

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:康嘉琦发布时间:2023-04-04浏览次数:63

   为促进校际联系,建立更加紧密的合作关系,加深我校计算机专业学生的学术了解,2023年3月24日,我校2205班计算机科学与技术中本专业学生在班主任郭昕老师的带领下来到上海师范大学天华学院进行参观和交流。本次活动在天华学院人工智能学院老师和学生团队的带领下进行。



   首先,讲解员介绍人工智能学院的历史与成就,在鑫华楼观看来自学院师生研发创造的参赛作品,并演示多功能智能四驱车、无人机灯光秀与学院的智能硬件监测系统。同学们驻足观赏,并感受着学院学术氛围。随后,学生团队组织带领我校师生参观学校各处。同学们在聆听讲解的同时,欣赏着校园内的风景,草木葱茏,各种植物和花草点缀其中。同学们无不憧憬日后在校园中闲庭信步,在花香中探讨学术。



   随后,在学院实训处李忠唐与徐如斌老师组织的科创活动中,李老师给同学们介绍了编程无人机,并讲解了其相关操作和代码,以及它的应用领域。徐老师在旁耐心的为同学们答疑解惑。同学们聆听讲解,感受着学院的科技魅力,表现出对天华校园的憧憬。



   与此同时,两校于2023年3月24日13:20在儿童实训中心307开展计算机科学与技术中本贯通交流会。


   出席活动的有天华学院人工智能学院院长凌旭峰教授,人工智能学院计算机科学与技术专业指导教授朱敏、赵梗明,人工智能学院计算机科学与技术专业主任陈佳雯,实训主任赵艳妮,人工智能学院计算机科学与技术专任教授朱怀中。我校出席人员为智能制造教学部主任王兵武老师,智能制造教学部副主任吕冬梅老师,智能制造教学部计算机教研室主任及班主任郭昕老师,智能制造教学部计算机专业带头人桂颖老师,智能制造教学部计算机教研室信息技术备课组组长包利老师。


 
   凌院长致欢迎词。凌院长在欢迎词中提到人工智能领域掀起的AI新浪潮,希望大家能紧跟时代步伐,对以往的教学做出相应调整,共绘中本贯通合作的锦绣图景。


   随后就专业评估准备工作进行部署,对课程标准、培养方案修订做了安排,介绍中职阶段的教学情况,也对进一步合作方向进行探讨。


   希望通过本次会议能让两校的合作关系更加紧密融洽,在日后同渡荆棘坎坷,共赏风雪艳阳。