学校召开2023年度党风廉政建设工作会议

来源:上海市工商外国语学校创建部门:国际部发布者:孟利娜发布时间:2023-03-29浏览次数:174

为加强学校党风廉政建设,3月27日,我校召开2023年度党风廉政建设工作会议。校党政领导班子、全体中层干部、各党支部委员参加会议,会议由党委委员、校长冯梅主持。

会上,校党委委员、纪委书记徐婷同志通报了学校党委2022年度党员领导干部民主生活会情况,传达了市经信工作党委2023年度系统党风廉政建设工作会议精神。

徐婷书记强调,党的二十大对锲而不舍纠治“四风”作出新部署,释放了作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号。会议要求时刻牢记“中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠”,切实做到不越雷池、不踩“红线”不碰“高压线”。要坚持党性党风党纪一起抓,以严明纪律支撑起作风建设的坚固“后墙”,以廉洁文化促进自律,以优秀传统文化正心明德,共同营造担当尽责、勤政清廉的校园氛围。

会上,逐级签订全面从严治党责任书、党风廉政建设责任书和安全稳定工作责任书,进一步落实党风廉政建设“主体责任”,切实履行“一岗双责”,压紧压实管党治党责任,提高学校党风廉政建设和作风纪律建设水平。

签订仪式结束后,冯梅校长要求学校要坚决贯彻落实系统党风廉政建设工作会议的各项任务,深刻把握全面从严治党的新要求,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感。各支部、各部门务必要履行各自职责,层层压紧压实责任全链条,做到压力传导到位、工作责任到位。各位干部务必要做到守土有责、守土尽责,守住校园安全底线,确保校园安全稳定。

最后,王晋书记对学校2023年党风廉政建设提出总体要求。他强调,一是旗帜鲜明讲政治,在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力。要深刻领会全面从严治党对教育工作提出的新要求,切实把党风廉政建设贯穿于教育教学改革发展的全过程。二是驰而不息狠抓作风,在树新风纠“四风”上持续用力。推进廉洁文化融入校园文化、德育工作,促进形成学校干部廉洁履职、教师廉洁从教、学生崇廉尚廉的良好氛围。三是一以贯之强化落实,在扛稳抓牢管党治党政治责任上持续用力。充分发挥好纪检、监察、内审和教职工代表大会等监督主体的作用,强化监督合力,确保权力规范运作。